В Челябинской области пройдет Всероссийский форум по профориентации школьников.

В 2023 этом году состоится Всероссийский форум, участники которого обсудят потенциал использования образовательной инфраструктуры региона для профориентации школьников.

С таким предложением министр просвещения России Сергей Кравцов обратился к южноуральскому губернатору Алексею Текслеру в рамках прошедшего в Екатеринбурге Фестиваля профориентации школьников "Билет в будущее".

Юрий Конников поддерживает данную инициативу: «Тема будущего Всероссийского форума по профориентации школьников очень важная, стратегическая, мы примем активное участие в нем и постараемся продемонстрировать свой взгляд и свою деятельность в этом направлении.
Профсоюз образования и науки всегда занимался работой с учащимися колледжей, студентами и молодыми педагогами. Мы формируем у них желание прийти в образовательную организацию и остаться там работать. Для этого предпринимаются меры по повышению зарплаты, поддержки сельских учителей, проводятся различные мероприятия и конкурсы».

Источник: https://expert-club.online/news/v-chelyabinskoy-oblas..

#Профсоюзобразования